Bifes de Peru com Molho de Cerveja Preta

18.4.17


Aqui há uns tempos, pedi à minha mãe para voltar a fazer uma das receitas que mais gosto e que prova que, com o básico, conseguimos fazer pratos saborosos e rápidos de confecionar. Sou fã de bifes de peru por serem tenros, por serem livres de gorduras e por fazerem parte de uma dieta saudável.
Contudo, a dada altura, o corpo pede algo diferente por cansar de comer o mesmo. E foi isso que nos levou a fazer uma receita com os bifes que já tínhamos e que precisavam de ser gastos. Pegámos neles e embebedámo-los com cerveja. Sim. Cerveja preta de modo a terem mais sabor e uma maior textura!

Não é preciso gastarem grande dinheiro na confeção desta receita. Precisarão, apenas, de ter bifes de peru, azeite, cebola, tempero a gosto (sal e pimenta) e cerveja preta, de uma qualquer marca que facilmente se encontra avulso. É ela que vai tornar o prato diferente.


A primeira etapa é ligarem o bico do fogão, em lume brando, com um pouco de azeite para aquecer um pouco. Enquanto isso, grelham os bifes de peru temperados com um pouco de sal e sumo de limão de forma a ficarem apurados.


Em seguida, nesse mesmo tacho já com o azeite previamente aquecido, picam uma cebola (da grossura que mais vos aprouver), adicionam folhas de louro, salsa que acabam por conferir um maior sabor e juntam a cerveja preta. Não precisa de ser toda a garrafa. Convém, no entanto, que a cebola fique submersa.


Deixam aquecer os ingredientes e só quando estiver a ferver - sempre em lume brando para que a cebola não fique torrada -, adicionam os bifes tapando o tacho de maneira a que fiquem a ganhar sabor. Cerca de 5/10 minutos serão suficientes.


E cá está! Esta é uma das formas simples de pegarmos em ingredientes básicos e fazermos um prato diferente. Servimos com arroz branco mas também podem servir com batata frita ou cozida. O acompanhamento deverá ser ao vosso gosto. No geral, os bifes ficam super saborosos. Gosto da textura da cebola que fica embebida de cerveja e que torna o sabor mais intenso. O molho fica suave e não fica a saber intensamente a cerveja. O travo é, sem dúvida, muito bom de se experimentar. As folhas aromáticas não ficam submissas e conseguem perceber o sabor das mesmas!! Muito bom!!

Já alguma vez experimentaram este prato? 
Que receitas de bifes de peru aconselham?

  • Share:

You Might Also Like

56 Pieces

  1. Ai que bom aspeto...até já fiquei com fome!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  2. Looks delicious!!! Thank you for recipe :-)

    ResponderEliminar
  3. Oh Miguel esta receita meteu-me água na boca. Vou experimentar agora nestes ultimos dias de folga...you are so gifted :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fiz hoje estes bifes mas meti a cerveja Heineken e um pouco de leite de coco...e servi com um arroz de cenoura. Ficou uma delicia. Bom fim-de-semana, Miguel :)

      Eliminar
  4. I'd like to eat it but I guess it's already eaten :D

    ResponderEliminar
  5. Nunca experimentei, mas garantidamente vou ter de experimentar.
    Bem eu ainda não tive um contacto directo com a marca, conheci através do face e fiquei fascinada.
    Beijinhos
    https://a-carlota.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Parece que adivinhaste... ia mesmo agora começar a preparar o almoço e bifes de perú foi o escolhido! Vou experimentar esta receita sem dúvida...

    ResponderEliminar
  7. Cá por causa temos uma receita parecida e gosto muito!
    Beijinhos :)
    https://dailyvlife.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Agora não, não vou fazer o homem sofrer porque está num local a trabalho onde não existe nada disso, mas depois vou lhe mostrar esta receita. Tenho a certeza que vamos fazer, tem cá um bom aspeto!


    Com muito carinho,

    Diamonds In The Sky, Daniela Silva

    ResponderEliminar
  9. Absolutely wonderful! I really like this.


    Bloglovin
    STYLEFORMANKIND.COM

    ResponderEliminar
  10. Também adoro de morte *.* Agora deixaste-me com imensa vontade de ir fazer ahahaha!
    Beijinhos,
    An Aesthetic Alien | Instagram | Facebook
    Youtube

    ResponderEliminar
  11. Que bom aspeto, Miguel! :)
    Mais uma receita de que vou tomar nota!

    A Marca da Marta

    ResponderEliminar
  12. Yummy! It looks healthy and delicious. Thanks for the recipe!

    ResponderEliminar
  13. Olá, tudo bem?
    Nunca tinha visto essa receita, achei bem interessante e parece ser gostosa.
    Beijos
    http://amandastale.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Que delícia, adoro!

    r: Muito, muito obrigada, meu anjo <3

    ResponderEliminar
  15. Oh wow this looks so delicious!

    Gemma x
    www.jacquardflower.uk

    ResponderEliminar
  16. Ai isso parece mesmo uma delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  17. Eu adorei a dica, estou até salivando (e olha que eu não como carne rs).
    Mas a receita parece deliciosa.
    kisses

    ResponderEliminar
  18. Oi Miguel, eu nunca fiz com bifes de peru, mas tenho uma receita de carne vermelha com molho de cerveja preta que é bem semelhante ~ e uma delícia! Ficaram com um aspecto ótimo seus bifinhos!

    ResponderEliminar
  19. ora aqui está uma receitinha de deixar água na boca!

    http://tehteh25.blogspot.com

    Já conheces a página do TehTeh Uncovered? deixa o teu Gosto! https://www.facebook.com/tehteh25/

    xoxo

    ResponderEliminar
  20. Nooooossa, fiquei com água na boca agora! Deve ser delicioso!

    Beijo!

    ResponderEliminar
  21. Nossa! Como gostei dessa receita! Vou tentar fazer por aqui.
    Nunca tentei nenhuma receita de bife de peru. Meu esposo que já fez ao forno e com batatas, também ficou uma delícia. :D

    ResponderEliminar
  22. Já fiz muito molho com cerveja preta, uma delícia


    Beijos!

    EsmaltadasdaPatyDomingues

    ResponderEliminar
  23. very yummy and genuine food
    new beauty review on my blog L'Oreal Paris skincare routine with Fiori Rari
    have an happy day, kisses

    ResponderEliminar
  24. O molho parece fantástico, tenho que experimentar!
    Beijinhos, The Fancy Cats

    ResponderEliminar
  25. Qué bueno!!
    Bss

    http://www.blackdressinspiration.com

    ResponderEliminar
  26. Un plato totalmente diferente, se ve buenísimo!

    https://modernastrega.blogspot.com.ar/

    ResponderEliminar
  27. Hum, têm um aspecto fantástico, tenho de fazer.
    Beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  28. Chocada com a beleza desse prato.
    Vendo essas fotos fiquei com vontade de comer sim ou claro hahaha

    ResponderEliminar
  29. Ai que delícia, fiquei desejando aqui um pouco, parece delicioso demais.

    Beijos
    https://pimentasdeacucar.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  30. Ai que delícia!! amo Peru, bem temperado então, deve estar muito bom!


    http://virtualparadisee.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  31. very delicious recipe! kisses
    http://tr3ndygirl.com

    ResponderEliminar
  32. Uau! Me deu até fome..rs
    Nunca experimentei esse prato, vou tentar fazer ! =)
    Beijos

    ResponderEliminar
  33. Adoro todos os ingredientes...vou fazer. Depois conto!

    ResponderEliminar
  34. Ooi adorei a dica, ainda não conhecia e parece ser muito gostoso rs!
    beijinhos boa semana
    Tem sorteio rolando no instagram @bellapagina
    bellapagina.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  35. Deveria ser, mas nem é tanto...

    Parece muito bom esse prato!

    Ótima terça!

    Beijo! ^^

    ResponderEliminar
  36. Tenho de experimentar essa receita, ficou com muito bom aspeto ;)

    Beijinhos*
    http://quandooeusetornaemnos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  37. Wow, it looks so tasty!!
    Have a lovely day :)
    Rosanna x
    Rose's Rooftop

    ResponderEliminar
  38. I have never heard of this recipe. It sounds really yummy.
    Have a good day

    ResponderEliminar
  39. Gosto tanto já jantava outra vez ;)
    http://retromaggie.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Muito obrigado pelo comentário. A vossa opinião é sempre muito importante e ajuda-me a melhorar!
Após aprovação responderei nos vossos blogs.
Espero que voltem!



Sigam todas as novidades aqui:
Instagram × Facebook Oficial Page × Pinterest