Quinoa com Mix de Legumes Chineses

22.9.17


Finalmente e, após tanto tempo a querer, provei quinoa. Foi preciso estar a Leila cá por casa - que toda ela está afim de novas receitas, sendo adepta ferrenha de alimentação saudável -, para nos aventurarmos na cozinha. Esteve predestinado para o almoço, mas foi somente ao jantar que conseguimos pôr em prática a ideia que tínhamos. 
Assim como sabem, a Quinoa é a substituição de um hidrato de carbono, tal como massa, arroz ou batata, uma vez que é um superalimento, cheio de propriedades benéficas para o organismo e uma das melhores opções para o consumo de hidratos de carbono complexos. Face à sua riqueza nutricional, a quinoa  essencial para que possamos ter energia.


Não nos queríamos estar a chatear muito e optámos por um prato recheado de legumes, sem qualquer tipo de proteína (carne ou peixe) da qual estávamos fartos de comer. Fizemos um prato super leve, para a noite, mas que nos saciou por completo. Tínhamos tudo em casa: azeite, legumes chineses (pacote de ultracongelado da marca Pingo Doce), Quinoa da marca Cem Por Cento que esteve em promoção, uma folha de louro e especiarias a gosto.


Confecionar quinoa é exatamente igual à forma de confecionar massa ou arroz. Para um copo e meio de água, ligada em lume brando e temperada com um pouco de azeite e com uma folha de louro, uma chávena de quinoa. Deita-se diretamente assim que a água tenha levantado fervura e, enquanto vamos preparando os acompanhamentos, esquecemo-nos dela a cozinha.


Numa sertã, ligada também em lume brando, colocam um fio de azeito, alho picado e cebola. Deixam ganhar um pouco de cor e adicionam os legumes. Optámos por adicionar um mix de legumes chineses (com pimento, vagem, cogumelos, tomate e afins), e uns quantos bróculos. Temperámos a gosto com um pouco de pimenta branca, ervas de Provence, orégãos e um fio de sumo de limão. Aqui o tempero é totalmente à vossa descrição.


Mexam de quando em vez de modo a que os legumes fiquem cozinhados. Pessoalmente gostamos deles all dente o que significa que não foram cozinhados por completo. Como estavam congelados e como foram colocados na sertã, chegaram uns 5/7 minutos para que ficassem com o gosto e o sabor pedido.


Dão conta que a Quinoa está cozinha quando, ao provarem, denotam que está mais mole e meio empapada. Aí desligam o forno e têm duas opções: ou escoam, como nós, ou, então, deixam secar conforme fazem com o arroz. Depois disto, está pronta a comer. 



Et Voi lá! Fiquei muito fã. O sabor da quinoa é algo intenso e meio específico. Poderia dizer que está ladeado com o sabor da massa, embora sendo, como referi, mais intenso. Estava meio insossa porque somente lhe adicionámos azeite e louro à cozedura, talvez se tivéssemos adicionado um pouco de sal ficasse com um sabor não tão a massa. No entanto, quando misturada com os legumes, o sabor ficava equilibrado. É muito mais leve que o arroz e que a massa e sacia mais rápido, o que é muito bom. Os legumes estavam super crocantes e ligam muito bem com a quinoa, acabando por dar mais equilíbrio ao prato.

Já alguém provou quinoa?
Como costumam cozinhá-la?

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50 Pieces

  1. Looks very tasty, have a nice weekend:-)

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  2. Por acaso tenho aqui um pacote de quinoa pronto a experimentar! Acho que vou experimentar fazer com legumes também meu anjo <3

    THE PINK ELEPHANT SHOE // GANHA UMA BEAUTY BOX!

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  3. Olá Miguel!
    Acho que vais ter que mandar a Leila aqui a São Miguel para ver se provo quinoa ;)
    Adorei as fotos e apesar de ser 9 da manha já me fizeste ter fome!
    Gostei muito do teu cantinho!
    Beijocas

    http://tudosobretudon.blogspot.pt/

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  4. Olá Miguel! Eu nunca provei quinoa... já vi muitas vezes nos supermercados daqui, mas nunca tive interesse em comprar para experimentar. Adorei a sua receita. Parece ser um prato muito gostoso com esses legumes! Você me deixou a desejar! :)

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  5. Nunca provei mas tenho curiosidade! Quando for às compras vou trazer para experimentar! Gosto sempre das tuas receitas, possivelmente, vou replicar esta tb :)
    Bom fds

    http://sosweetgirlythings.blogspot.pt/

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  6. Sou viciada nesses legumes do pingo doce!
    Nos últimos tempos exclui os hidratos de carbono da minha alimentação, agora só como carne, peixe e legumes.
    Nunca me aventurei pela comida saudável, por preguiça estúpida e por nem saber muito bem o que é o que e como condimenta-la, por falta de pesquisa!

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  7. Nunca comi quinoa, acredita? Mas esse prato deu fome! Ficou lindo!

    Beijo!
    Cores do Vício

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  8. Nunca comi quinoa, um dia destes tenho que experimentar!



    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  9. This looks amazing and delicious, need to try this one! lovely post! Have a nice day! :)
    xoxo Mon
    https://lifebymon.blogspot.sk

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  10. A primeira vez que comi Quinoa não gostei e continuo não muito fã . Vou tentar juntar louro para que o sabor seja diferente. Beijoca
    Coco and Jeans by Marisa x My Instagram x My Bloglovin

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  11. Nunca provei quinoa mas, cada vez tenho mais vontade de o fazer! :D
    Adorei a receita! :)

    amarcadamarta.blogspot.pt

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  12. Eu gosto muito de Quinoa, adorei ter experimentado no WoktoWalk, e falar em Quinoa, até vou fazer logo, para levar amanhã para o trabalho e vou fazer com legumes (quase idêntico ao teu) - por isso teu post, até veio mesmo a calhar ;) Beijinhos

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  13. ;D

    Não como quinoa sempre, mas esse prato parece ser bom!

    Ótima sexta!

    Beijo! ^^

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  14. Isso parece ser mesmo uma delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  15. Eu amo quinoa, eu não sabia fazer até você fazer o post, eu tinha medo de comprar e não comer porque não sei fazer, mas amanha mesmo eu vou no mercado e vou comprar quinoa para fazer aqui em casa! E ainda vou comprar verduras para fazer igual ao que você mostrou no post! Amei a receita!
    Um beijo grande e muito GORGO
    http://thaissgalbiero.blogspot.com.br

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  16. Que ótimo aspeto!
    Já experimentei e gostei :b tenho que experimentar acompanhar a quinoa apenas com legumes para ver como corre ihih
    Beijinho
    O Blog da Sofia

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  17. Yum, tasty and healthy!!
    Have a lovely weekend :)
    Rosanna x
    Rose's Rooftop

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  18. I love your cooking post, cuz u are fantastic in kitchen!
    So lovely recipe, look really interesting and delicious! Must try it!
    Thanks for sharing dear!

    Visit my blog, Maleficent

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  19. Obrigado querido!

    Que bom aspecto! Eu não sou muito fã de quinoa mas que tem bom aspecto tem!

    www.anafernandes.ch

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  20. Ainda não experimentei quinoa assim mas sem dúvida que tenho que experimentar e isto é algo que faço muito mas com cuscus! Adoro estas comidas!

    Oh meu amor, tudo o que te desejo é de coração, sabes bem! Mereces isto e tudo mais e eu acredito que o blog vai chegar bem mais longe <3

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  21. Ando doida por experimentar ... Mas eu sou tão mas tão reticente a essas coisas novas. E essa receita vem mesmo a calhar, porque estou numa fase saudável ahaha

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  22. Não sou grande fã de quinoa, ficava-me só pelos legumes :P

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  23. Olá Miguel!! Esta semana fui absorvida pela rotina: faculdade, ginásio, festas, casa! Nem tive um tempinho para passar por aqui e ler os teus posts! Hoje finalmente descanso e aqui estou!

    Já provei quinoa, aliás sou mesmo uma grande fã e uso bastante este alimento na minha alimentação. Fica fantástica com legumes salteados e, para além disso, se juntares uma soja granulada, com uma popa de tomate caseira é TOP! Tens também as bolachas de quinoa, rápidas e mega simples de fazer, que saceiam a fome naquelas horas menos oportunas, tipo meio-da-manhã ;)

    xoxo,
    Lua

    longestwing.blogspot.com

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  24. Já andava para provar quinoa há algum tempo e foi durante as minhas férias que finalmente o fiz. Fiquei fã! E tenho que introduzi-la mais vezes nas minhas refeições. Para já, ainda só experimentei a branca, mas quero experimentar a vermelha.
    Curiosamente, hoje também fiz quinoa para o meu almoço, mas acompanhei-a com tomate, pimento vermelho e um peito de frango :)

    r: Fico muito feliz por ti, meu bem <3

    Então ias gostar deste livro!

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  25. this looks SO delicious! i love quinoa!

    x
    dahi from strangeness-and-charms.com

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  26. Nunca provei quinoa mas creio que vou fazer esta receita! Fiquei muito curiosa!

    Beijinhos
    THAT GIRL | FACEBOOK PAGE | INSTAGRAM | TWITTER

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  27. Nunca comi Quinoa, nem sei como é o sabor! O prato tem um aspecto delicioso, devias mandar um pouco cá para baixo :P
    Estou à espera para ver mais fotos de ontem, Sr.Miguel! :P Adorei o seu outfit, parecias uma celebridade! :D

    https://filipa-goncalves.blogspot.pt/

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  28. That looks soooo yummmy! so fresh and delicious! AWESOME!!!
    kisses
    xoBeckerman girls

    www.BeckermanBlog.com

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  29. Nunca provei e não sei se algum dia irei provar. Não acho que vá gostar. :/

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  30. fiquei mesmo com água na boca depois deste post! quero experimentar quinoa há imensooo tempo mas nunca o fiz nem sei bem porquê ahaha
    mas depois disto (e é tão fácil) acho mesmo que vou querer fazer
    beijinhos

    http://umacolherdearroz.blogspot.pt/

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  31. Achei incrível essa receita! O prato ficou lindo e deve ter ficado uma delícia!

    http://www.biigthais.com

    Beijoos ;*

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  32. Adoro salteados de legumes!!! E esse estão cá com um aspecto....

    Bjxxx
    Ontem é só Memória | Facebook | Instagram

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  33. O sabor da quinoa é de facto intenso.. mas eu até gostei! Misturado com legumes e grão + caril é top! :D

    The Glitter DoorInstagramFacebook

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  34. Que prato delicioso! Eu sou mega fã de quinoa, como muitas vezes cá em casa <3
    Beijinhos, The Fancy Cats

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  35. Que bom aspecto ainda não provei mas já jantava outra vez
    https://retromaggie.blogspot.pt/

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  36. Que parto bonito. Parece que ficou delicioso.
    Beijinhos!

    galerafashion.com

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  37. Que receita maravilhosa.
    Não conhecia, o prato ficou aparentemente muito bom.
    Beijos.
    http://vinteedoisdemaio.blogspot.com.br/

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  38. Excellent post (as always)!Thank you very much :)

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  39. Ando para experimentar há algum tempo também e provavelmente vai ser com uma receita parecida com essa, que eu adoro legumes :)

    Ficou com excelente aspecto!

    Beijinho e boa semana!
    http://demantanosofa.blogspot.pt/

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  40. Ando ansiosa por provar quinoa. Adorei a receita. Costumo fazer semelhante, mas uso massa. Tenho mes-mo de provar quinoa. :D

    Beijinho d'

    A Marta
    https://amartaeumblog.blogspot.pt/

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  41. ai nunca provei mas vou ter de tratar disso que tem óptimo aspecto!! =D

    Um beijinho dourado,

    Catarina

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Muito obrigado pelo comentário. A vossa opinião é sempre muito importante e ajuda-me a melhorar!
Após aprovação responderei nos vossos blogs.
Espero que voltem!



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